十大老品牌网赌

机场航务“靓丽独秀” 高原空港“巾帼护航”

来源: 九黄公司

时间: 2020-03-18

浏览

微信图片_20200318172443_副本.jpg

2020年1月21日,这天是农历己亥年腊月二十七日,李水英如往常一样坐在了站调席位上,这是她待了12年的地方,从一个稚气少女蜕变成成一名高原空港航务巾帼,这里见证了她的靓丽青春,也成就了她护航使命。还有几天,她就可以把放寒假的女儿接到身边来一起过春节了,女儿梦梦很高兴,也很期待,这是她足足惦记了两年的“春节梦”,还有妈妈陪伴着去看皑皑白雪的“亲子梦”。

九寨黄龙机场地理条件特殊,航务管理部更是高技术高压力的部门。2008年,李水英参加机场“大改航”培训,成为了航务管理部为数不多的“女管制”。多年来,这里的员工大多由于家庭、事业等原因来来往往,航务最后也只留下了她一个女生。她总是和同事笑说:“咱们塔台全都是大老爷们儿,有我在,会多一份细心嘛!”李水英便理所应当成为了航务管理部集万千“宠爱”的“一枝花”,这座像“和尚庙”一般孤零零屹立在跑道尽头的塔台,却因为她的活泼和开朗,一直都充满着欢声笑语。

席位上的李水英和同事仔细核对航班计划、认真分析航路天气、完整梳理值班检查单上各项内容,安全和严谨这两个词,从她走上管制岗位的第一天,就刻在了她的心里。所有航前准备工作就绪后,李水英看到自己女儿发来的微信:“妈妈,你在机场要注意身体,不要感染病毒了,爸爸过两天就送我过来,我们一起过年!”电话那头是梦梦期盼的声音,虽然女儿从小缺少自己的陪伴,但是独立又懂事的梦梦总是让李水英挂着满脸欣慰和幸福。这段时间的疫情说起来好像离自己很远,但是新闻和朋友圈的各种消息,却还是让自己在工作上多了一分谨慎。

李水英接到了地服调度室打来的电话,成都-九寨CA4481有两个武汉籍旅客,并且已经证实成都现场已检验放行,经历过“5.12地震和“8.8九寨沟地震的她,在任何时候都比别人多了一份警惕,这次,要坚决斩断每一处病毒传播渠道,决不能让任何一例输入性病例从机场开始蔓延!她立即告知各部门提高保障意识,在疫情没有大面积扩散、机场还没有启动应急保障措施的情况下,紧急对CA4481进行监控。李水英经多方打听确认后,发现机组对这两名武汉籍乘客并不知情,她第一时间将情况告知机组并进行协同处置。机场所有部门在接到站调通知后,第一时间集结待命,面对未知的新型冠状病毒,没有一个人退缩,大家齐心协力严密排查进港旅客信息,并将武汉籍旅客单独隔离检查,在没有接到疫情防控工作部署的情况下,自觉把所有的特情考虑在前,尽全力捍卫人民健康安全。

远远的塔台楼上,李水英紧紧攥着对讲机,目不转睛盯着机坪上仅有的那架进港航班,心里默念着:平安!平安……“站调,国航4481旅客排查完毕,武汉籍旅客已移交医务室进一步检查。”对讲机里嘈杂地传来地面工作人员的声音,让李水英的心终于平静了下来,她害怕自己考虑太多,更害怕自己考虑不周。

几天后,全国启动了新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件一级响应。与女儿短暂相处了一周,由于梦梦感冒一直没有痊愈,无法在高原长时间生活,而李水英也因为地方限制出行只能继续留守在现场值班,丈夫汤俏不得不把女儿接回成都看病。李水英的心里除了担心,还有对孩子和家人无限的愧疚。

“我的妈妈,在我心里她是一个女超人,天上的飞机都听她的。她虽然经常不在我身边,但是我知道她是在保护更多的人……”回到宿舍的李水英打开微信,弹出了女儿写的一篇寒假作文,还没有看到第三行,她的眼睛湿润了,不敢往下再看,点开一段语音:“妈妈,加油!你永远是我的superwoman!”梦梦稚嫩的声音给了坚守岗位的她无限地鼓励。

李水英在管制岗位上一待就是12年,这里早就成为了她的第二故乡。作为老员工,她必须肩负起塔台管制神圣的责任;作为塔台唯一的女生,她要比别人更多一份仔细和严谨;作为母亲,她能做的只是希望梦梦能理解自己。而对家人和孩子的亏欠让她更加想要把工作做到最好,她发送的每一条指令,拍发的每一份情报,都像是经过精雕细琢,零差错是她对自己和徒弟最严厉的要求,只为了对得起自己的初心。疫情之下,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,也正因为这样,九黄机场全体员工戮力同心,合力攻坚,坚守岗位,将疫情防控工作走在了最前面,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命,从根源斩断了一切输入源头,齐力配合打赢疫情防控阻击战!