十大老品牌网赌

省交投十大老品牌网赌平台召开2020年党风廉洁建设暨纪检监察工作会

来源: 纪委办

时间: 2020-03-26

浏览 916


 

 2fu.jpg

3月24日,省交投十大老品牌网赌平台召开2020年党风廉洁建设暨纪检监察工作会议,十大老品牌网赌平台党委书记、董事长冯文生出席并讲话,十大老品牌网赌平台党委副书记、副董事长、总经理周黎明主持会议。省纪委监委第六纪检监察室正处级副主任王宏同志到会指导并讲话。

冯文生指出,要深入学习领会十九届中纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,进一步增强全面从严治党的政治定力。各级党组织和纪检监察组织要把习近平总书记提出的全面从严治党“四个坚持”,省委书记彭清华同志提出的“五个必须”作为推动全面从严治党向纵深发展的科学指引和根本遵循;把中央政治局常委、中纪委书记赵乐际同志强调的三个“一以贯之”,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞同志强调的五个“深刻认识”作为党风廉政建设和反腐败工作的基本要求和重要保证;把中纪委、省纪委监委有关国有企业反腐败工作的决策部署作为反腐倡廉工作的目标任务和方法路径,立足“深”字抓学习,立足“细”字抓谋划,立足“实”字抓落实,确保习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署在省交投十大老品牌网赌平台落地生根,开花结果。

冯文生指出,要清醒认识十大老品牌网赌平台公司党风廉洁建设和反腐败工作形势,不断强化全面从严治党的使命担当。各级党组织和纪检监察组织要充分认识到政治建设是从严管党治党的首要任务,服务企业改革发展是从严管党治党的第一要务,维护职工群众利益是从严管党治党的根本目的,构建惩防体系是从严管党治党的核心内容,持续采取有效措施提升从严管党治党水平。要充分认识到十大老品牌网赌平台公司“两个责任”落实还不够到位,作风建设任重道远,政治生态还需要进一步修复,廉洁风险防控工作仍不能松懈,特别是近两年接连出现雷洪金、高淳、孙振堂等严重违纪违法案件,给十大老品牌网赌平台公司政治生态造成了严重污染,给十大老品牌网赌平台公司形象造成恶劣影响,十大老品牌网赌平台公司党风廉洁建设和反腐败工作的形势仍然十分严峻,“以案促改”工作仍然十分繁重。要充分认识到交投十大老品牌网赌平台家大业大,人员多,项目多,资金密集、资源富集、资产聚集,目前十大老品牌网赌平台资产总额4100多亿元,营运高速公路约4500公里,在建高速公路2200多公里需要投资约4600亿元,特别是2020年要完成融资800多亿元、投资500多亿元,工作任务重,管理链条长,潜在的廉洁风险非常高,党风廉洁建设来不得半点的马虎和丝毫的松懈,切实强化从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

冯文生要求,十大老品牌网赌平台各级党组织和纪检监察组织要着力“五个突出”,切实把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推动从严治党向纵深发展。要突出政治建设基本统领,坚决把“两个维护”落到实处;要突出作风建设基本保障,以过硬作风护航十大老品牌网赌平台公司改革发展;要突出“三不”一体推进基本方向,不断提高综合治理效能;要突出监督基本职责,增强监督的协同性、严肃性、有效性;要突出齐抓共管基本格局,确保全面从严治党各项任务落到实处,以全面从严治党新成效推动十大老品牌网赌平台高质量发展。

冯文生强调,各级领导干部特别是“一把手”要强化“五个意识”,在作风建设方面发挥好表率示范作用。要强化带头意识,带头大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,以身作则,以上率下,形成“头雁效应”,以“关键少数”带动影响“绝大多数”;要强化规矩意识,依纪依规依法做决策、抓工作、办事情、促发展,法律底线不能碰,纪律底线不能踩,政策底线不能越,道德底线不能失;要强化执行意识,始终坚持“实”字为先、“干”字当头,一级带着一级干,一级干给一级看;要强化督查意识,任何一项工作任务要形成完整闭合回路,确保工作谋划到位、督查到位、落实到位、效益到位;要强化创新意识,在困难面前要敢闯敢试、敢于创新,在矛盾面前要敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前要敢作敢为、敢担责任,继续秉承“逢山开路,遇水架桥”的勇气、智慧和毅力,在“蜀道难”到“蜀道通”再到“蜀道畅”的奋斗历程中展示新形象,做出新贡献。

省纪委监委第六纪检监察室副主任王宏在讲话中指出,主体责任是全面的政治责任,是具体的、实在的责任,其本身内含监督责任,十大老品牌网赌平台各级党组织要切实担负起从严管党治党的主体责任;要扎实抓好高淳、雷洪金、孙振堂等严重违纪违法典型案件后半篇文章,持续深入开展“以案促改”,严肃开展警示教育、深刻吸取教训,深刻反思剖析、高度警醒警觉,认真举一反三、抓好建章立制;派驻纪检监察机构要忠诚履行监督执纪问责职责,当好“以案促改”的参与者和反思者,着力提高自身能力素质,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。

省纪委监委驻十大老品牌网赌平台纪检监察组副组长、十大老品牌网赌平台纪委副书记王龙平总结了2019年纪检监察工作,安排部署了2020年工作任务。会议表彰了2019年度纪检监察工作先进集体,十大老品牌网赌平台公司所属4家企业作交流发言,介绍了纪检监察工作经验和“以案促改”落实情况。

十大老品牌网赌平台公司领导班子成员、各部门负责人,各直属企业党委书记、总经理、纪委书记、纪检监察部门负责人、二类企业党委书记、纪委书记等参加会议。