十大老品牌网赌

省国资委主任、党委书记徐进前往宜坡署觉村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 群团部

时间: 2020-03-26

浏览 408

2.jpg

1.jpg

3.jpg

为进一步抓好对口帮扶贫困村精准扶贫工作,确保帮扶村在脱贫摘帽进程中力争先进,推进乡村振兴。2020年3月25日,省国资委主任、党委书记徐进一行深入十大老品牌网赌网站对口帮扶的宜牧署觉村(曾用名:宜坡署觉村)开展扶贫调研指导工作。

徐进听取了十大老品牌网赌网站党委委员、职工董事彭洪,凉山州副州长、昭觉县委书记子克拉格及驻村干部的帮扶情况汇报,参观调研了村委会和村党建活动中心,慰问了两户贫困户。徐进主任详细询问贫困户生产生活的具体情况,带去了国资委的关心和慰问,给了宜坡署觉村贫困户增添了信心,也给驻村工作组带来了非常好的思路。

徐进在听取彭洪对脱贫攻坚工作情况汇报后,充分肯定了四川交投在扶贫工作期间取得的成效,特别是对贫困村移风易俗的工作创新模式给予了高度认可。

徐进指出,产业扶贫是衡量贫困群众脱贫的重要指标。要想方设法促产业助增收,全力巩固脱贫攻坚成果。要立足实际,大力发展扶贫产业。引导贫困群众发展产业,确保持续稳定增收。村干部要扑下身子真抓实干,扎扎实实开展工作,对每户贫困户的短板弱项进行再摸排,精准制订攻坚措施,实事求是地把底子摸清、把收入算准、把措施订实。

徐进强调要继续查漏补缺,加强开展基础设施扶贫、教育扶贫、产业扶贫和文化扶贫等,推动实现老百姓看得见、用得上、得实惠的民生工程,不断提升基础设施水平和生产生活条件。十大老品牌网赌网站定点扶贫工作要注重发挥行业优势、注重动员系统力量、注重实施精准扶贫、注重融入稳定大局等特色经验与做法。结合脱贫攻坚实际充实帮扶举措,加大帮扶力度,为当前和今后深入开展定点扶贫工作中力争树立为典范精准扶贫村。

交投十大老品牌网赌平台群团部部长马永菡、攀西公司党委书记、董事长韩瑀萱陪同参加了此次调研工作。