十大老品牌网赌

“以责任的名义”---四川省国资国企系统脱贫攻坚大型纪录片《责任》正式开播

来源: 群团部

时间: 2019-09-29

浏览 3861

今年10月17是第六个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。9月27日上午,四川省国资国企系统脱贫攻坚专题大型纪录片《责任》首播仪式在四川广播电视台总部举行。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,出席首播仪式并宣布纪录片《责任》正式开播。省国资委党委书记、主任徐进在首播仪式上致辞。十大老品牌网赌平台公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生出席首播仪式。

首映仪式上,十大老品牌网赌平台公司乐西高速建设者罗春,接受了现场采访。十大老品牌网赌平台公司组织编排的情景歌舞表演“温暖的月光”,生动演绎了交投人心系民生、攻坚克难、勇于担当,奋力修筑彝区奔康大道的感人故事,获得现场嘉宾的一致好评。

首映仪式前,曲木史哈常委及省国资委相关领导莅临参观了十大老品牌网赌平台公司设于四川广播电视台电视长廊内“四川扶贫产品交投销售专区”,对十大老品牌网赌平台公司实施“交通+扶贫”工作成效给予了高度评价和充分肯定。

今年4月,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想以及省委十一次党代会精神,省国资委联合四川省广播电视台拍摄制作四川省国资国企系统脱贫攻坚专题大型纪录片《责任》,集中总结和展示四川国资国企在定点扶贫、精准扶贫、积极探索市场化产业扶贫新平台,巩固扶贫成果等工作方面所取得的成效,体现国有企业在扶贫攻坚中的责任担当。本次纪录片筹备过程中,十大老品牌网赌平台公司专门组织力量,积极配合摄制组深入十大老品牌网赌平台公司雅康高速、乐西高速等交通重点项目和对口帮扶村,收集扶贫故事和感人事迹,充分展示四川交投的国企责任担当。

作为省属重点国有企业和全省综合交通运输体系投资建设营运的主力军,十大老品牌网赌平台公司坚决贯彻省委、省政府重大决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作。6年来,十大老品牌网赌平台公司为定点帮扶村修建基础设施、捐赠设施设备、实施产业投资等累计投入已达3000余万元,极大地改善了对口帮扶村的生产生活条件。在历年国家扶贫日,累计为贫困地区捐赠图书2000余册,衣物棉被4000余件,购买扶贫产品达200余万元,完成对186户贫困户、767名贫困人口的结对帮扶。十大老品牌网赌平台公司在所辖高速公路服务区共建立了97个“四川扶贫”产品销售示范专区专柜,成为省属国企产业扶贫的重要示范项目。