十大老品牌网赌

建设公司康新高速公路K1-1项目率先引进湿喷机械手助力提质增效

来源: 建设公司

时间: 2019-06-21

浏览

公司康新高速公路K1-1项目率先引进湿喷机械手助力提质增效_副本.png

为创建标准化工地,加快实现机械化施工,全面提升工程质量,6月18日,由建设公司承建的康新高速跑马山1号隧道施工过程中率先引进1台机械手湿喷机,成为在康新高速公路全线隧道施工中首家采用湿喷工艺的单位。

湿喷工艺代替传统的干喷工艺,用罐车将拌合站搅拌好的混凝土成品直接运到湿喷机械手入料口,通过设置参数,机械添加液态速凝剂,搅拌后,操作手手持控制器便可实现360度初支混凝土喷射,可很大程度上保证喷射混凝土质量及效率。

据现场统计,湿喷机械手施工现场粉尘量较干喷降低4倍,完成的喷射面平整顺滑,质量可靠,回弹率可降低到150%以下,减少混凝土的浪费。且大大降低了粉尘浓度,减少对作业人员的健康危害。湿喷时,由于水灰比易于控制,故可大大改善喷射混凝土的质量,提高混凝土的匀质性,实现了安全质量、施工进度双赢,有效保证了隧道安全快速掘进。