十大老品牌网赌

交投物流公司召开应收账款催收工作会议 把控资金风险

来源: 物流公司

时间: 2019-06-21

浏览

微信图片_20190621093855_副本.jpg

为有效把控资金风险,6月18日,交投物流公司召开应收账款催收工作会议。会议由公司党委委员、纪委书记张云主持,应收账款催收领导小组成员、相关部门及所属企业负责人参加会议。

会议通报了公司及下属企业应收账款基本情况。针对应收账款催收工作,各参会人员积极建言献策,提出了很好的建议意见。

会议强调,要高度重视,着力解决应收账款问题。会议对应收账款催收工作提出明确要求:一是先易后难。按照“先易后难”的原则,尽快清收短期能够收回的应收账款,力争尽早见实效。二是落实责任。根据分级负责及“谁发生、谁负责”的原则,划分公司本部应收账款催收责任界面,明确时间结点,力争三个月之内取得明显成效。三是突出重点。重点关注风险较高的逾期应收账款项目,重点研判清收难度较大的逾期应收账款项目。逾期超过一年的,实行“一事一策”、限时销号,务必采取过硬措施全部收回。

会议强调,各部门及所属企业要增强责任感、危机感,履职尽责,通力协作、密切配合,齐心协力解决逾期应收账款问题,确保公司资金安全,着力推动公司可持续健康发展。