十大老品牌网赌

省委召开常委会会议 传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

来源: 本站

时间: 2019-06-04

浏览 8403

传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

决定于近日召开中共四川省委十一届五次全会

本报讯 6月3日上午,省委召开常委会会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。会议决定于近日召开中共四川省委十一届五次全会。省委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强组织领导、落实各级党组织责任提出重要要求,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们扎实开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。全省各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,牢牢把握主题教育根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要抓紧制定方案,细化工作举措,按照职责分工和时间节点统筹推进各项任务,确保省委总体安排不折不扣落到实处。要突出领导带头,省委常委同志和其他省级领导同志以身作则、以上率下,带头深学真学、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评、带头整改落实,切实发挥示范表率作用。要注重统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,将主题教育与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与推动本地区本部门中心工作结合起来,与防范化解各类风险挑战结合起来,实现两手抓、两促进。要加强组织领导,省委主题教育领导小组发挥牵头抓总作用,领导小组办公室协调组织实施,领导小组成员各司其职,以好的作风推动主题教育取得实效。

会议就贯彻落实汪洋主席来川调研并主持召开座谈会有关精神提出要求。强调要坚决贯彻中央治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,扎实做好藏区各项工作,实现藏区社会大局和谐稳定、藏区人民生活幸福安康。要坚持我国宗教中国化方向,加强寺庙依法管理,加大优秀藏传佛教代表人士培养使用力度,促进宗教健康有序发展,更好与社会主义社会相适应。要扎实做好藏区脱贫攻坚和发展民生工作,聚焦“两不愁三保障”抓重点、补短板、强弱项,大力培育特色产业、发展全域旅游、完善基础设施、提升社会事业,不断改善藏区群众生产生活条件;对已脱贫对象要持续开展“回头看”“回头帮”,坚持摘帽不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,巩固脱贫成果。

会议决定,将于近日召开省委十一届五次全会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
会议还研究了其他事项。